Estilo: | Blonde Ale |
---|
Alcohol: | 6.8 % |
---|
Temperatura de consumo: | 7-9 °C. |
---|
Maridaje: | En esta cerveza se pueden combinar bien con alimentos como: Ensaladas, pescado a la parrilla o pollo a la plancha, pizzas, pastas, y tapas en general, pescados azules, como el atún, pez espada entre otros, de sabor marcado y alto contenido graso, ya que limpia el paladar y refresca. También el marisco puede quedar bien. Y los platos donde el sabor umami potencie el perfil seco y más refrescante de esta cerveza, rebajando el dulzor de las maltas y la fruta de la levadura. Pero si algo gusta realmente con esta cerveza es el queso. Quedan genial con quesos semiduros como el queso Edam o el Gouda. Los sabores ácidos en la comida son grandes aliados. Va bien con alimentos con sabores herbales , picantes y texturas crujientes que embonará con la suavidad de la cerveza. |
---|
Presentación: | Botella de 750 ml. |
---|
La Réserve Royale Blonde es la esencia de nuestro savoir-faire. Esta cerveza de color pajizo brillante es una cerveza rubia artesanal muy limpia y equilibrada con un gran perfil aromático de origen belga. La alta fermentación y la re fermentación en botella aportan una sensación en boca rica y cremosa con intensos sabores de lúpulo floral que se funden perfectamente con sutiles toques de levadura.
Producida con ingredientes 100% belgas y locales, Réserve Royale Blonde fue creada en una cervecería pionera en el norte de Bélgica. Se elabora con mejores maltas del mundo y mezcla de lúpulos aromáticos producidos por pequeñas operaciones familiares que ponen el énfasis en la calidad y la tradición. A diferencia de las cervezas industriales que se producen por fermentación inferior, la Réserve Royale se elabora mediante fermentación superior, una técnica tradicional que se considera un siglo de calidad y es fácilmente reconocible por los conocedores. Una vez embotellada, la cerveza se fermenta nuevamente durante 20 días en una habitación oscura y húmeda calentada a 25ºC. Luego, las botellas se dejan reposar en un ambiente fresco para completar el proceso de maduración de la cerveza.
Notas de Cata por Hannes Desmet
(World Best Sherry Sommelier, Bartender en Café Privé y Hertog 3 de enero*)
Apariencia
Color amarillo pajizo de trigo con una ligera turbidez de 2ª fermentación y una espuma cremosa fina y firme.
Nariz
Primera nariz: Trigo tostado con un lúpulo de apoyo y flores blancas. Segunda Nariz : Iris, rosas blancas, finas hierbas y ligero sabor a trufa.
Gusto
Ataque: Muy fresco con un borde dulce y una textura suave y cremosa. Boca media: Estructurado con un amargor suave, agradables impresiones lupuladas y un carácter muy floral. Final : Muy untuoso con burbujas de CO2 poco agresivas y un carácter lupulado aromático retronasal.
Conclusión
Réserve Royale es una cerveza gourmet equilibrada muy agradable con un brillo delicado y un agradable carácter lupulado. Los aromas florales y el amargor del lúpulo se combinan acertadamente.